• 04 Apr
Kreisoberliga: Fredenbeck - Uphusen 27:21 - 4.5 out of 5 based on 19 votes

Handball-Landesliga

VfL-Damen sind Vizemeister

1-damen.jpgUnsere Handball-Damen gewannen ihr letztes Saisonspiel gegen Uphusen mit 27:21. Damit ist der VfL Vizemeister der Kreisoberliga! Trainer Ulf Augustin wurde verabschiedet.

Am 3. April hatten wir in eigener Halle unser letztes Saisonspiel gegen TC Uphusen. Mit dem 27:21 Sieg machten wir es unserem Trainer Ulf Augustin »Auge« nicht leicht, uns zu verlassen.

Nach 4 Jahren mit uns schenkten wir ihm den Vize-Titel! Nach einer nervösen Anfangsphase, wo auf beiden Seiten mit viel Tempo versucht wurde Tore zu werfen, stand es nach 10 Minuten und vielen technischen Fehlern nur 2:2. Nach einem kleinen Zwischenspurt konnten wir uns auf 6:3 absetzen, doch Uphusen ließ nicht locker und kam auf 11:10 ran. Zur Halbzeit konnten wir aber wieder den Vorsprung auf 14:11 herstellen. Dies war der Grundstein zum Erfolg. Denn Uphusen gelang es nur noch einmal auf 2 Tore heran zu kommen und danach hatten wir sogar mit einer 7 Tore Führung das Spiel bis zum Ende im Griff. Auch alle 8 gegebenen 7m verwandelten wir sicher.
Birte Alpers überzeugte in ihrem letzten Spie mit 3 blitzsauberen Toren.

Weitere VfL Tore: Giede 3/2, Tietjen 8/4, J.Klindworth 4, Zentgraf u. Witte je 2, Wiebusch,Stange, Kühne, N.Klindworth und E.Darwitz je 1