Miniaction vom Wochenende

• 06 Nov
Miniaction vom Wochenende - 5.0 out of 5 based on 6 votes

2017-11-06-minis.jpgDa stehen sie wieder erwartungsvoll in ihren blau-weißen Trikots kurz vor dem Anpfiff zum ersten Spiel auf dem Minispielfest in Harsefeld. Viele sind als Neulinge zum ersten Mal dabei. Nicht so Mads, der als alter Hase sofort Tor um Tor wirft und in der Abwehr für zwei deckt. Andere schauen zuerst noch schüchtern von der Bank zu.

Das ist für mich dann immer der größte Moment, wenn Kinder wie Zoe zum ersten Mal die Platte betreten, dabei ihren Eltern auf der Tribüne zulächeln und ihre Handballkarriere beim VfL starten. Dann auf dem Feld jagen alle dem Ball nach, haben die Arme zur Abwehr und fordern von ihren Mitspielern ein Zuspiel. Mit vollem Mund neben dem Kuchenstand stehend werden anschließend schon von den Kleinsten nach dem ersten Spiel einzelne Situationen analysiert. Da stehen sie ihren großen Vorbildern in nichts nach. Am Ende gehen wieder alle mit Medaille um den Hals als Sieger vom Platz. Gewonnen hat heute Einer - der Handball!