Neue Kurse beim VfL: Fitness, Ballsport und Selbstverteidigung

• 14 Nov
Neue Kurse beim VfL: Fitness, Ballsport und Selbstverteidigung - 3.7 out of 5 based on 3 votes

2017-11-11-yvonne.jpg

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass der Kurs "Get Fit!" fest in das VfL-Programm aufgenommen wird! Die Teilnehmer sind begeistert von Yvonne´s Stundeninhalten und ihrer Art zu unterrichten! Natürlich sind neue Teilnehmer jederzeit willkommen: Dienstags, von 19 bis 20 Uhr in der Raakamphalle. Außerdem bieten wir neue Kurse an: "Ballsportgruppe Mixed Ball" und "Selbstverteidigung für Mädchen und Frauen".

Die Judo Gruppe freut sich ebenfalls über interessierte Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren. Einfach mal mittwochs ab 20 Uhr in der kleinen Geestlandhalle rein schauen!

++ Neue Stunde im VfL-Programm ++

Ballsportstunde "Mixed Ball"

Viel Sport - Viel Spaß - Viel Bewegung

Macht dir Bewegung auch mehr Spaß, wenn ein Ball im Spiel ist? Dann bist du in dieser Stunde genau richtig! Ob die Klassiker Fußball, Basketball oder Volleyball, Trendsportarten wie Floorball oder Indiaca oder Altbewährtes aus der Schulzeit wie Völker- oder Brennball - in der Ballsportstunde steht der Sportspaß im Vordergrund und nicht der Wettkampf! Die Gruppe ist für alle Frauen und Männer, die Spaß an Spiel und Bewegung haben, Vorkenntnisse sowie eine Anmeldung sind nicht erforderlich - kommt einfach vorbei, Jörn freut sich auf euch!

Tag: Mittwochs (ab 10. Januar 2018)
Zeit: 18.00 bis 19.00 Uhr
Ort: Raakamphalle
Leitung: Jörn Martens

++ Neuer Kurs beim VfL Fredenbeck ++

Selbstverteidigung für Mädchen und Frauen

Erkennen - Realisieren - Handeln

Frauen sind in Gefahrsituationen oft körperlich unterlegen und werden leicht in eine Opferrolle gedrängt. In dem Kurs geht es darum, Gefahren zu erkennen und zu vermeiden bzw. in gefährlichen Situationen instinktiv richtig zu reagieren. Trainiert werden leicht erlernbare Techniken für die effektive Selbstverteidigung, die keinerlei Vorwissen oder besondere körperliche Voraussetzungen erfordern. Ziel ist es, Selbstbewusstsein zu stärken, Grenzen zu setzen und diese gegenüber anderen zu behaupten.
Der Kurs beinhaltet 12 Unterrichtsstunden und richtet sich an Mädchen und Frauen ab 16 Jahren (Mindestteilnehmerzahl 10 Personen). Um Anmeldung wird gebeten: telefonisch in der VfL-Geschäftsstelle unter 0 41 49-88 89 oder schriftlich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Tag: Mittwochs (ab 10. Januar 2018)
Zeit: 19.00 bis 20.00 Uhr
Ort: Raakamphalle