Hier finden Sie alle Beiträge der Kategorie »Turnen«. Im Untermenü können Sie direkt auf die Turn-Angebote des VfL Fredenbeck klicken.

Titel Veröffentlichungsdatum Autor Zugriffe
Der VfL Fredenbeck sucht einen Übungsleiter für das Turnen DoMai2017 Geschrieben von Jörg Potreck 33
Der VfL sucht Übungsleiter/innen DiMär2017 Geschrieben von VfL-Redaktion 366
VfL-Turner/innen beim Mannschaftswettkampf in Stade FrJun2016 Geschrieben von VfL-Redaktion 534
Vorschulturnen beim VfL MiMär2015 Geschrieben von VfL-Redaktion 1401
Geräteturnen für unsere Jungen und Mädchen DoJan2015 Geschrieben von VfL-Redaktion 2108
Geräteturnen für Anfänger und Fortgeschrittene MiJan2014 Geschrieben von VfL-Redaktion 1009
Geräteturnen für Jungen und Mädchen DoSep2013 Geschrieben von Jörg Potreck 1302
Aktion Ferienspaß: VfL war mit der Turn-Abteilung dabei SoJun2013 Geschrieben von Jörg Potreck 1654
Einradfahren: Nach den Osterferien geht es los SaMär2012 Geschrieben von Jörg Potreck 2409
Turnen: Danke Carina Hein DoMär2012 Geschrieben von Jörg Potreck 1776

• Eltern- und Kind-Turnen

Anmelden, um den ganzen Beitrag zu lesenIn diesen Gruppen wird 1-3 jährigen Kindern mit ihren Eltern die Möglichkeit gegeben, Spaß am gemeinsamen spielerische Turnen zu haben. Bewegungsformen wie z.B. Hüpfen, Springen, Laufen, Gehen, Schwingen macht den Kindern besonders viel Spaß in Verbindung mit Musik. Durch spielerische Übungen wird das Turnen an und mit Geräten geübt und die ganze Entwicklung der Kinder gefördert. Die Mütter bleiben während der Turnzeit dabei, geben Hilfestellung oder spielen gemeinsam mit den Kindern nach Musik.

Eine Gruppe wird von der Übungsleiterin Maria Martens geleitet und findet montags von 15.00 - 16.00 Uhr in der Raakamphalle statt.

Eine zweite Gruppe turnt freitags von 16.00 - 17.00 Uhr in der Raakamphalle unter der Anleitung von Maria Martens.

• Vorschulturnen (3-4 Jahre)

Anmelden, um den ganzen Beitrag zu lesen

Die Gruppe wird geleitet von den Übungsleiterinnen Maria Martens und Christiane Michel-Reese und findet montags von 16.15- 17.00 Uhr in der Raakamphalle statt.

Vorschulturnen (5-6 Jahre)

Anmelden, um den ganzen Beitrag zu lesenZiel ist das Sammeln von Bewegungserfahrungen für Kinder. Auf diese Weise lernen sie ihren Körper besser kennen, gewinnen an Selbstvertrauen und Selbstsicherheit. Durch Übungen an Geräteaufbauten können grundlegende Bewegungsabläufe, wie z. B. Hangeln, Schwingen, Springen, Laufen und Balancieren erlernt und gefestigt werden.

Die Gruppe wird geleitet von den Übungsleiterinnen Maria Martens und Christiane Michel-Reese und findet montags von 17.00 - 17.45 Uhr in der Raakamphalle statt.