Die Rosa- und Günter Bischoff-Stiftung - 5.0 out of 5 based on 20 votes

VfL Fredenbeck

Rosa- und Günter Bischoff-Stiftung

rosa-guenter-bischoff.jpg
Das Ehepaar Rosa und Günter Bischoff lebte bis zu seinem Tode in der Gemeinde Fredenbeck. Beide waren immer sehr engagiert, wenn es um den Handball in Fredenbeck ging. Für Günter Bischoff war es immer das Ziel, gerade den Jugendbereich des VfL Fredenbeck im Handball zu fördern. So entstand in der letztwilligen Verfügung des Ehepaares Rosa und Günter Bischoff die »Rosa und Günter Bischoff Stiftung«.

Ein Ziel dieser Stiftung ist die Förderung der Handball-Jugend des VfL Fredenbeck.

Sie beinhaltet u. a. die Ausbildung und Qualifizierung von Handballtrainern sowie eine eine jährliche Sportlerehrung im Handballbereich der Jugend. Gehrt werden hier Vereinsmitglieder im Alter von 8-14 und von 15-18 Jahren. Im Vordergrund bei der Auswahl der Sportler/innen steht nicht alleine Können und Leistung, sondern auch die Vorbildfunktion.

Auszeichnungen bei der Hauptversammlung 2018

Im Rahmen der Günter und Rosa Bischoff-Stiftung gingen in diesem Jahr 3.869,- Euro an den VfL. Seit Bestehen der Stiftung erhielt der Verein insgesamt mehr als 50.000,- Euro. Auch in diesem Jahr wurden in diesem Zusammenhang wieder junge, talentierte Nachwuchshandballer/innen ausgezeichnet. In der Kategorie "Handballer/in im Alter von 8 bis 14 Jahre" wurden Nike Dubbels und Niklas Müller geehrt. "Handballer/in im Alter von 15 bis 18 Jahre" erhielten Janna Tippke und Jakob Ritscher eine Auszeichnung.

2018-03-23-handball-talente-1.jpg

2018-03-23-handball-talente-2.jpg