A-Jugend scheitert in der Bundesliga-Quali

• Geschrieben von Redaktion
  • 01 Jun
A-Jugend scheitert in der Bundesliga-Quali - 4.6 out of 5 based on 10 votes

2016-05-29-a-jugend.jpgFür unsere männliche A-Jugend kam am Sonnabend in der ersten Qualifikationsrunde um den Aufstieg in die Bundesliga das Aus. Im Mini-Turnier mit drei Teilnehmern belegte der VfL Platz drei.

VfL Fredenbeck - SG HC Bremen/Hastedt 15:20. Bis zum 6:7 hielten unsere Jungs noch gut mit. »Danach hat man aber gesehen, dass in unserer neu zusammengestellen Mannschaft die Laufwege doch noch nicht immer stimmten«, sagte VfL-Trainer Marc Treude. Dennoch habe sich sein Team super verkauft.

Tore Fredenbeck: Bohmann 1, Hinck 4, Bähnck 1, Lens 1, Büttner 3/1 und Fuhr 5.

SG Nickelhütte Aue - VfL Fredenbeck 23:16. Im zweiten Spiel ging es gegen den ehemaligen Bundesligisten. Kämpferisch hielt der VfL dagegen. Am Ende fehlte jedoch die Kraft. »In der Vorbereitung für die jetzt anstehende Oberliga-Runde haben wir noch einiges vor uns«, sagte Treude, der auf mehrere verletzte Spieler verzichten musste. Nickelhütte Aue und Bremen/Hastedt spielen am kommenden Wochenende in der 2. Quali-Runde.

Tore Fredenbeck: Fuhr 5/1, Bardenhagen 1, Jost 1, Büttner 1/1, Bähnk 1, Hinck 5 und Bohmann 2.

Grund zur Freude gibt es für die A-Jugend dennoch. Unterstützt wurde die Mannschaft um Trainer Marc Treude und Tomasz Malmon dabei erneut von der Volksbank eG Fredenbeck-Oldendorf. Auf dem Foto präsentiert sich die männliche A-Jugend zusammen mit Sven van Haren (links) vom Vorstand der Volksbank. Der VfL bedankt sich recht herzlich!