• 07 Jun
Handball: Schiris wollen in die 1. Liga - 4.6 out of 5 based on 39 votes

Schiris wollen in die 1. Liga

110610-schiris-cordes-otto.jpg

Das Fredenbecker Schiedsrichtergespann Jannik Otto und Sebastian Cordes pfeift seit nunmehr fünf Jahren im Bremer Handballverband. Drei Jahre schon stehen sie dort im Perspektivkader. Jetzt wollen sie in die Bundesliga.

Das erste »DHB-Jahr« haben die beiden erfolgreich abgeschlossen: 16 Spiele der 3. Liga haben die Schiris vom VfL Fredenbeck bereits geleitet. Zweimal sogar eine Begegnung im DHB-Pokal.

Damit hat sich das Duo - das jüngste Team Norddeutschlands - im vorderen Drittel der gesamten Drittligagespanne etabliert. In der kommenden Saison leiten sie Spiele in der neu geschaffenen Jugendbundesliga. Außerdem zählen sie zum BHV-Leistungskader. »Unser Ziel ist die 1. Bundesliga«, sagte Jannik Otto. Auch ein Spiel auf internationaler Ebene würde ihn reizen.