Hier finden Sie alle Beiträge der Kategorie »Turnen«. Im Untermenü können Sie direkt auf die Turn-Angebote des VfL Fredenbeck klicken.

Titel Veröffentlichungsdatum Autor Zugriffe
Frauensporttag 2019 DoDez2018 Geschrieben von VfL-Redaktion 201
Geräteturnen: neue Zeiten für Kinder DiAug2018 Geschrieben von VfL-Redaktion 319
Frauensporttag in Ahlerstedt MiMär2018 Geschrieben von VfL-Redaktion 512
Geräteturnen: neuer Schwebebalken MiFeb2018 Geschrieben von VfL-Redaktion 816
Neues vom Geräteturnen DiJan2018 Geschrieben von VfL-Redaktion 763
Neue Unterstützung beim Geräteturnen DiAug2017 Geschrieben von Jörg Potreck 846
Der VfL Fredenbeck sucht einen Übungsleiter für das Turnen DoMai2017 Geschrieben von Jörg Potreck 559
Der VfL sucht Übungsleiter/innen DiMär2017 Geschrieben von VfL-Redaktion 1380
VfL-Turner/innen beim Mannschaftswettkampf in Stade FrJun2016 Geschrieben von VfL-Redaktion 1360
Vorschulturnen beim VfL MiMär2015 Geschrieben von VfL-Redaktion 3528

• Eltern- und Kind-Turnen

Anmelden, um den ganzen Beitrag zu lesenUnter dem Motto "Bewegung macht Spaß und Freude" können die 1 -3jährigen Kinder mit ihren Eltern erste Erfahrungen beim Sport sammeln. Die kleinsten Teilnehmer/-innen sind ca. 1 Jahr alt, beginnen zu laufen und machen erste Erfahrungen mit den verschiedenen Untergründen und Ebenen in der Turnhalle.

Unter Anleitung wird an einzelnen Stationen (Ringe, Bänke, Matten Bälle usw.) die Motorik und die Koordination trainiert. Feste Rituale wie Singen sind ebenso Bestandteil der Stunde wie abwechslungsreiche Bewegungslandschaften.

Die Turnzeiten in der Raakamphalle sind: montags 15.00 - 16.00 Uhr, freitags 16.00 -17.00 Uhr und 17.00 - 18.00 Uhr.

Die Übungsleiterinnen sind Christiane Michel - Reese und Maria Martens.

• Vorschulturnen (3-4 Jahre)

Anmelden, um den ganzen Beitrag zu lesen

Das Vorschulturnen ist der optimale Übergang vom Eltern - Kind- Turnen ins selbstständige Turnen. In diesen Gruppen können die 3 - 4jährigen und 5 -6jährigen neue Bewegungserfahrungen sammeln. Außerdem lernen sich die Kinder in einer Gruppe Gleichaltriger zu intrigieren. Hier können die Kinder nun selbständig unter Anleitung von zwei Übungsleiterinnen trainieren. Nicht nur Stationstraining ist angesagt, sondern es werden auch kleine Spiele gespielt und die Kinder haben jede Menge Spaß dabei. Das Vorschulturnen fördert die Geschicklichkeit, die Reaktionsfähigkeit, das Gleichgewicht, die Koordination und das Selbstvertrauen wird gestärkt.

Turnzeiten in der Raakamphalle montags 16:15 - 17.00 Uhr für 3-4jährige und 17.00 - 17.45 Uhr für 5-6-jährige.

Geleitet werden die Gruppe von Christiane Michel - Reese, Maria Martens und Chiara Meyer.