Hier finden Sie alle Beiträge der Kategorie »Turnen«. Im Untermenü können Sie direkt auf die Turn-Angebote des VfL Fredenbeck klicken.

Titel Veröffentlichungsdatum Autor Zugriffe
Neue Kurse nach den Herbstferien - kostenlos für Mitglieder MoSep2021 Geschrieben von Redaktion 380
Lockerungen: Der Breitensport kann den Wiedereinstieg planen - Walken neu im Angebot DoJun2021 Geschrieben von Redaktion 469
Am Montag startet das Kinderturnen wieder FrMai2021 Geschrieben von Redaktion 626
Neu: Kindersport beim VfL Fredenbeck - für Familiengruppen FrMai2021 Geschrieben von Redaktion 468
Geräteturnen beim VfL Fredenbeck MiMai2020 Geschrieben von Redaktion 840
Ehrungen für die Turnabteilung des VfL Fredenbeck MiMär2020 Geschrieben von Redaktion 693
Danke, Kathleen und Lena! DiAug2019 Geschrieben von Redaktion 786
Frauensporttag 2019 DoDez2018 Geschrieben von Redaktion 943
Geräteturnen: neue Zeiten für Kinder DiAug2018 Geschrieben von Redaktion 1226
Frauensporttag in Ahlerstedt MiMär2018 Geschrieben von Redaktion 1307

• Eltern- und Kind-Turnen

Anmelden, um den ganzen Beitrag zu lesenUnter dem Motto "Bewegung macht Spaß und Freude" können die 1 -3jährigen Kinder mit ihren Eltern erste Erfahrungen beim Sport sammeln. Die kleinsten Teilnehmer/-innen sind ca. 1 Jahr alt, beginnen zu laufen und machen erste Erfahrungen mit den verschiedenen Untergründen und Ebenen in der Turnhalle.

Unter Anleitung wird an einzelnen Stationen (Ringe, Bänke, Matten Bälle usw.) die Motorik und die Koordination trainiert. Feste Rituale wie Singen sind ebenso Bestandteil der Stunde wie abwechslungsreiche Bewegungslandschaften.

Die Turnzeiten in der Raakamphalle sind: montags 15.00 - 16.00 Uhr, freitags 16.00 -17.00 Uhr und 17.00 - 18.00 Uhr.

Die Übungsleiterinnen sind Christiane Michel - Reese und Maria Martens.

• Vorschulturnen (3-4 Jahre)

Anmelden, um den ganzen Beitrag zu lesen

Das Vorschulturnen ist der optimale Übergang vom Eltern - Kind- Turnen ins selbstständige Turnen. In diesen Gruppen können die 3 - 4jährigen und 5 -6jährigen neue Bewegungserfahrungen sammeln. Außerdem lernen sich die Kinder in einer Gruppe Gleichaltriger zu intrigieren. Hier können die Kinder nun selbständig unter Anleitung von zwei Übungsleiterinnen trainieren. Nicht nur Stationstraining ist angesagt, sondern es werden auch kleine Spiele gespielt und die Kinder haben jede Menge Spaß dabei. Das Vorschulturnen fördert die Geschicklichkeit, die Reaktionsfähigkeit, das Gleichgewicht, die Koordination und das Selbstvertrauen wird gestärkt.

Turnzeiten in der Raakamphalle montags 16:15 - 17.00 Uhr für 3-4jährige und 17.00 - 17.45 Uhr für 5-6-jährige.

Geleitet werden die Gruppe von Christiane Michel - Reese, Maria Martens und Chiara Meyer.