Ehrungen für die Turnabteilung des VfL Fredenbeck - 3.7 out of 5 based on 3 votes

2020-03-04-turnen-2.jpgDer Niedersächsische Turnerbund hielt am 22. Februar seine Jahreshauptversammlung in der Niedersachsenschänke in Fredenbeck im Rahmen unseres 100-jährigen Jubiläums ab. Dabei wurde Gerda Krause für ihre 32-jährige Tätigkeit als Turnwartin geehrt.

Maria Martens erhielt eine Auszeichnung für „13 Jahre Übungsleiterin“ des Eltern- und Kind-Turnen. Für ihre 26-jährige ehrenamtliche Arbeit (von 1980 bis 2006 Übungsleiterin) wurde Jeannette Jakob geehrt. Ab 1995 leitete Jeannette außer Handball die gesamte Sportabteilung als erste Frau im Vorstand des VfL Fredenbeck. Sie war 2. Vorsitzende und übernahm die Verantwortung für fünf Sparten, 18 Übungsleiter/innen und gut 500 Mitglieder. Auch Minette Zeißler erhielt für 29 Jahre als Übungsleiterin in Wirbelsäulen- und Funktionsgymnastik, Aqua-Fitness und Nordic Walking eine Ehrung. Erneut gab es für den VfL Fredenbeck den Qualitätssigel „Pluspunkt“ im Gesundheitssport.

Das Foto oben zeigt von links vom VfL Stade Maike Stephan und Jannick Stopp, Dirk Ludewig (Drochtersen) sowie Nadine Frey und Minette Zeißler (ganz rechts). Überreicht wurde das Siegel von Anne Lindenmann (vom Niedersächsische Turnerbund, zweite von rechts). Foto unten: Gerda Krause, Maria Martens, Jeannette Jakob und Minette Zeißler.

2020-03-04-turnen-1.jpg