Die Rosa- und Günter Bischoff-Stiftung - 5.0 out of 5 based on 20 votes

VfL Fredenbeck

Rosa- und Günter Bischoff-Stiftung

rosa-guenter-bischoff.jpg
Das Ehepaar Rosa und Günter Bischoff lebte bis zu seinem Tode in der Gemeinde Fredenbeck. Beide waren immer sehr engagiert, wenn es um den Handball in Fredenbeck ging. Für Günter Bischoff war es immer das Ziel, gerade den Jugendbereich des VfL Fredenbeck im Handball zu fördern. So entstand in der letztwilligen Verfügung des Ehepaares Rosa und Günter Bischoff die »Rosa und Günter Bischoff Stiftung«.

Ein Ziel dieser Stiftung ist die Förderung der Handball-Jugend des VfL Fredenbeck.

Sie beinhaltet u. a. die Ausbildung und Qualifizierung von Handballtrainern sowie eine eine jährliche Sportlerehrung im Handballbereich der Jugend. Gehrt werden hier Vereinsmitglieder im Alter von 8-14 und von 15-18 Jahren. Im Vordergrund bei der Auswahl der Sportler/innen steht nicht alleine Können und Leistung, sondern auch die Vorbildfunktion.

Auszeichnungen bei der Hauptversammlung 2018

„Günter und Rosa Bischoff Stiftung“

2019-03-29-stiftung.jpg

Im Rahmen der „Günter und Rosa Bischoff-Stiftung“ wurden bei der Jahreshauptversammlung im Frühjahr 2019 wieder junge Nachwuchs-Handballer für ihre Leistungen ausgezeichnet. In der Kategorie "8-14 Jahre" waren das Selina Jopp und Jan-Marco Martens. In der Kategorie "15-18 Jahre" erhielten Marika Gerken und Michel Brassait eine Auszeichnung. Aus der Stiftung gingen diesmal rund 4200 Euro an den VfL. Seit 2008 hat der VfL Fredenbeck über 50.000 Euro aus der Stiftung erhalten.