Angelockt hatte die bestens organisierte Veranstaltung Leichtathleten*innen aus ganz Niedersachsen und natürlich Bremen. Angeboten wurden Wettbewerbe im Sprint, Hürdensprint, Weitsprung und als Schlusspunkt 800m-Läufe.

Im zweiten 60m Hürdenrennen dieser Saison feierte die LG einen Doppelsieg. Elias Frank ( M13) setzte sich auf den letzten Metern durch und siegte mit 11,00 sec vor Darius Heinze ( 11,29 sec). Als Vierter überquerte August Duczmal von der LG Wiepenkathen-Fredenbeck die Ziellinie und untermauerte einen guten Start im sogenannten Stadion 11 in Bremen. Beflügelt vom erfolgreichen Hürdenlauf war Elias fortan auf der Siegerstraße unterwegs. So gewann er mit 4,40m den Weitsprung vor Joshua Raschke von der LG Lüneburg. Im 75m Sprint qualifizierte sich der 13-jährige mit 10,31sec als Vorlaufschnellster für das Finale am Nachmittag. Hier setzte sich Elias nach dem Startschuss unangefochten an die Spitze und lief mit 10,10 Sekunden nicht nur eine glänzende Bestzeit. In der aktuellen Landesbestenliste ist Elias damit zur Zeit der schnellste Sprinter seiner Altersklasse! Zweiter dieses Rennens wurde Max Elmers vom SV Werder Bremen ( 10,53 sec).

Den vierten Sieg feierte Elias mit seinem Staffelteam . Gemeinsam mit Darius Heinze, August Duczmal und dem 11-jährigen Xaver Ehlen siegten die Vier in 43,47 sec vor der Mannschaft des TV Eiche Horn.

Xaver Ehlen ( M11) freute sich an diesem Nachmittag über weitere Erfolge. Mit neuer Bestweite von 4,15m gewann er den Weitsprung vor Hannes Behring von der LG Wilhelmshaven. Mit 7,91 sec lief Xaver die beste Zeit in den Vorläufen über 50m. Auf der ungünstigen Außenbahn lief der 11-jährige im Finale dann als Zweiter ins Ziel .

Im letzten 800- Lauf des Tages wollte Darius Heinze unbedingt eine neue Bestmarke unter 2:40,00 min laufen . In einem couragierten Rennen, unterstützt von lautstarken Anfeuerungsrufen, gelang Darius der letzte Sieg des Tages für die LG Wiepenkathen-Fredenbeck. Mit 2:39,07 min erreichte Darius sein Wunschzeit in eindrucksvoller Form.

Rosalina Schönbeck ( W11) war beeindruckt, beeindruckt vom Stadion, von den Teilnehmerfeldern und ihrem erst zweiten Start bei einer Leichtathletikveranstaltung. Überrascht war sie von ihren Leistungen auch, B-Finale im 50m Lauf und Platz 3 in 8,64 sec., die zweitbeste Weite im Weitsprung mit 3,66m und von der persönlicher Bestleistung.

Klara Holländer( W13) ist nach einer Verletzungspause auf einem guten Weg und freute sich über 3,75m im Weitsprung. Lisa Reisbich( W12) erreichte über mit Saisonbestleistung das B-Finale im 75m Lauf. Joel Nolde ( M12) komplettierte das Team der LG Wiepenkathen-Fredenbeck.