Handball

Vierte Herren nach Sieg gegen Dollern Tabellenführer

Die vierte Herren hat am Sonnabend vor über 130 Zuschauern das Derby gegen den Dollerner SC II mit 31:30 gewonnen. Damit kletterte die Vierte auf den ersten Platz der Regionsliga, Dollern rutschte auf Rang zwei ab.

Den ersten Durchgang bestimmte der Dollerner SC, bis dahin noch Tabellenführer der Regionsliga. Das lag sicher auch daran, dass die vierte Herren sich erneut an der Siebenmeterlinie schwertat. Insgesamt gab es elf Siebenmeter für den VfL. Sieben Mal scheiterten die Gastgeber am gut aufgelegten Keeper der Gäste. Diese setzten sich daher in der 15. Minute mit 10:6 ab. Zur Pause stand es 17:13 für Dollern.

Im zweiten Durchgang kippte das Spiel nach einer Dreiviertelstunde. Zunächst scheiterte Dollerns Simon Bube, einstiger Bundesliga-Spieler beim VfL Fredenbeck, an der Siebenmeterline. Anschließend gelang Fredenbecks Kreisläufer Felix Schröder (Foto oben) nach klugen Bodenpässen von Sebastian Witte der Anschlusstreffer zum 21:22. Als Pascal Czaplinski (Jubelfoto unten) in der 50. Minute der Ausgleich zum 24:24 gelang, wurde es auf den gut besetzten Rängen laut. In der 53. Minute gelang Felix Schröder die erstmalige Führung zum 27:26. Als der Kreisläufer in der 56. Minute auf die Strafbank musste, wurde es noch einmal ganz eng. Dollern glich beim 30:30 ein letztes Mal aus. Jetzt hatten die Gäste sogar den Sieg in der Hand, vergaben diesen allerdings im letzten Angriff. Im Gegenzug meldete sich Schröder zurück und erzielte mit seinem neunten Tor drei Sekunden vor dem Schlusspfiff den Siegtreffer zum 31:30.

Im Rennen um die Meisterschaft hat der VfL noch drei Begegnungen vor sich: Am 10. März das Lokalderby gegen Mulsum, anschließend geht es zum VfL Stade und am 20. April endet die Saison mit dem Heimspiel gegen den SSV Hagen

VfL-Tore: Grell 2/1, Schröder 9, Leinz 4, Czaplinski 9/2, Stelling 1, Hess 3/1, Endlich 2, Schild von Spannenberg 1

Handball

Stellenanzeigen und Aktionen unserer Sponsoren

Handball

A-Jugend scheitert knapp in Bundesliga-Quali

Unsere männliche A-Jugend scheiterte nur ganz knapp in der Qualifikation zum Aufstieg in die Bundesliga. Am Ende des Turniers fehlte ein Treffer zum Gruppensieg.

Weiterlesen ...

Handball

Einheitliche Trikots für unsere Nachwuchs-Trainer

Die Mini- und Maxi-Trainer haben jetzt einheitliche T-Shirts bekommen. Von links: Sebastian Wolf, Jan Radebach, Jorik Stederoh, Daniel Stelling, Stefan Gröning, Juline Euhus, Christoph Böhling. Trainingszeiten: Minis (4-6) samstag 9:30 - 10:30 Uhr. Die Maxis (6-8) samstags 10:30 - 12:00 Uhr.

Handball

Fredenbeck gewinnt gegen Spenge

Der VfL Fredenbeck hat am Sonnabend sein vorletztes Heimspiel gegen den Favoriten, TuS Spenge (Tabellenfünfter), mit 29:28 gewonnen. An der Situation im Abstiegskampf ändert das leider nichts mehr.

Handball

Bundesliga-Relegation männl. A-Jugend in der Geestlandhalle

Am Sonntag, dem 12. Mai, findet in der Geestlandhalle ein Qualifikationsturnier zum Aufstieg in die A-Jugend-Bundesliga statt. Anpfiff der ersten Begegnung ist um 10:00 Uhr.

Handball

Sonnabend Heimspiel gegen den TuS Spenge

Am Sonnabend empfängt der VfL Fredenbeck in der 3. Liga mit dem TuS Spenge ein Spitzenteam. Anpfiff in der Geestlandhalle ist um 19:30 Uhr.