Handball

Letzte Chance im Klassenerhalt verpasst

Der VfL Fredenbeck hat im Abstiegskampf die wohl letzte Chance verpasst. Im Duell gegen die ebenfalls abstiegsbedrohte SGSH Dragons verlor der VfL mit 23:27. Die Chance auf den Klassenerhalt ist damit gegen Null gesunken.

Die Situation aktuell: Fredenbeck hat elf Punkte und könnte maximal auf 19 Zähler kommen. Dann müsste man aber die restlichen vier Spiele (auch am letzten Spieltag beim Tabellenführer) gewinnen... Die Konkurrenz im Abstiegskampf hat es da leichter: Baunatal fehlt zu 19 Punkten nur noch einer, Ahlen zwei, den Dragons (jetzt auch nur noch) einer und Großenheidorn drei. Angesichts dieser Situation dürfen die Fredenbecker bereits jetzt für die Regionalliga planen.

Zum Spiel: Die über 700 Zuschauer sahen im ersten Durchgang zwei Mannschaften auf Augenhöhe, wobei beim VfL besonders Keeper Nikolay Petrov glänzte. Seine Paraden hielten die Gastgeber im Spiel, wenngleich man die anschließenden Chancen nicht alle nutzen konnte und somit eine durchaus höhere Führung verpasste. Fredenbeck leistete sich zu viele Fehler im Angriff. Dennoch setzte sich der VfL in der 17. Minute erstmals mit drei Toren zum 8:5 ab. In die Pause ging es mit einem 10:10.

Nach dem Seitenwechsel nutzten die Dragons eine Überzahlphase, um sich ebenfalls mit drei Toren abzusetzen. Nach dem 11:14-Rückstand kämpfte sich Fredenbeck noch einmal auf 15:15 (43.) heran und versuchte es im Angriff mit einem zusätzlichen Feldspieler. Vier Fehler im Angriff führten jedoch zu vier schnellen Gegentreffern ins leere Tor. In der 46. Minute zogen die Gäste auf 20:16 davon. Dieser Vorsprung brachte den Dragons mehr Sicherheit. Sieben Minuten vor dem Abpfiff nahm VfL-Trainer Jörg Rademacher noch einmal eine Auszeit. Zwei Tore von Maximilian Mißling sorgten in der 56. Minute für den 22:24-Anschlusstreffer. Nach einer erneuten Zeitstrafe gegen den VfL war die Partie dann aber doch entschieden.

Tore Fredenbeck: Huckschlag 1, Fick 2, Müller 1, Eschweiler 2, Richter 6, Möller 6/2, Reiners 2, Mißling 3.

Stellenanzeigen und Aktionen unserer Sponsoren

Handball

EWE Cup 2024 in Fredenbeck

Die weiblichen und männlichen Nachwuchstalente der Jahrgänge W10 und M09 waren am vergangenen Wochenende beim EWE Cup gefordert. In Fredenbeck und Stade trafen die HVNB-Teams auf die Auswahlen des HV Westfalen, HV Schleswig-Holstein, Hamburger HV und HV Nordrhein.

Weiterlesen ...

Handball

EWE Cup: Der Countdown läuft

Turnier für Auswahlmannschaften am 15. und 16. Juni in Stade und Fredenbeck! Für die Nachwuchstalente des Handballverbandes Niedersachsen-Bremen (HVNB) steht am kommenden Wochenende, 15. bis 16. Juni, ein Highlight an. Beim EWE Cup sind die Auswahlmannschaften HVNB Nord und HVNB Süd der Jahrgänge M09 und W10 gegen die Ausahlteams des HV Westfalen, HV Schleswig-Holstein, HV Hamburg und HV Nordrhein gefordert.

Handball

Die Teilnehmer der Regionalliga stehen fest

Die Teilnehmer für die neue Regionalliga stehen fest. Neben dem VfL Fredenbeck ist auch der MTV Großenheidorn aus der 3. Liga abgestiegen. Am Ende der Saison haben 20 Punkte für den Klassenerhalt gereicht.

Handball

B-Jugend der JSG Fredenbeck/Stade feiert Bundesliga-Aufstieg

Die weibliche B-Jugend der JSG Fredenbeck/Stade ist in die Bundesliga aufgestiegen.

Handball

Samstag: Letztes Highlight in der Geestlandhalle

Am kommenden Sonnabend, dem 25.05.2024, lädt die zweite Herren des VfL Fredenbeck ein letztes Mal in dieser Saison in die Geestlandhalle ein. Über den gesamten Tag verteilt wird dort das Qualifikationsturnier um die letzten Plätze in der neuen Oberliga 2024/25 ausgetragen.