Handball

B-Jugend gewinnt 35:27 in Stöckheim

Unsere männliche B-Jugend gewann am vergangenen Sonntag mit 35:27 beim SV Stöckheim und belegt in der Tabelle der Oberliga/Nordsee den 5. Platz.

Am Sonntag traten wir zum Auswärtsspiel in Stöckheim an. Die Vorfreude war überschaubar, da wir ohne Backe spielen mussten. Zudem ist der Hallenboden etwas rutschiger und der Platz an den Seiten/Torlinien sehr knapp. Nicht die angenehmste Halle, um Handball zu spielen. Das erklärt auch, warum Stöckheim zu Hause erst dreimal verlor und 80% seiner Punkte dort holte. Wir waren also gewarnt. Konzentriert starteten wir und gingen durch Jonas, Lenni und Joris mit 3:2 in Führung. Tjark erhöhte per 7Meter auf 4:2 in der 8 Minute. Wir blieben kompakt in der Abwehr mit einem guten Sönke dahinter. Luko erhöhte vorne zum ersten Mal auf 10:6 nach 16 Minuten. Tjark war erkältungsbedingt noch nicht bei 100% und Finn löste ihn Mitte der ersten Halbzeit ab. Matti und Valentin sorgten für das 14:10 in der 21ten Minute. Ein komfortabler Vorsprung, den sich die Jungs durch ihre gute Leistung hart erarbeiten mussten. Inzwischen löste Jorik Sönke im Tor ab. Eine zwei Minuten Strafe gegen Finn (etwas zu hart) nutzte der gute Gegner zu einer 3:0 Aufholjagd. Lenni netzte zum 15:13, ehe der stärkste Stöckheimer Paul Neuenfeldt an diesem Tag zum 14:15 Halbzeitergebnis traf.

Bis auf den letzten 3:0 Lauf des Gegners waren wir sehr zufrieden mit der ersten Hälfte. Der Start in Halbzeit 2 lief sehr gut. Binnen 5 Minuten bauten Lenni, Tjark, Joris, Jonas und Luko den Vorsprung auf 20:15 aus. Valentin traf in der 35ten Minute mit 2 Treffern zum 24:18. Auch wenn Stöckheim nochmal auf 23:26 in der 40ten Minute herankam, so stand unsere Abwehr immer besser und Sönke hielt immer besser. Wir konnten die Führung halten und ausbauen. Trotz Manndeckung stand am Ende ein verdienter 35:27 Sieg auf der Anzeigetafel.

Jeder Spieler steigerte sich nach einer guten ersten Hälfte in Hälfte zwei. Die kompakte Abwehrleistung, die starken Paraden und die Torgefährlichkeit von allen Positionen prägten unser heutiges Spiel. Allein von Außen trafen Matti, Joris und Vali 14 Mal. Lenni, Luko und Tjark steuerten aus dem Rückraum 16 Tore bei. Und Jonas und Pepe vom Kreis waren mit 5 Toren erfolgreich. Finn verdiente sich gute Noten als druckvoller und sicherer Ballverteiler inklusive einer guten Abwehrleistung. Sönke und Jorik unterstützten ihr Team im Tor mit tollen Paraden.

Also alles in allem wieder einmal eine tolle Teamleistung. Es ist schön mitzuerleben, wie sich die Mannschaft - aber auch jeder einzelne - immer weiter entwickelt. Luko, der tags zuvor noch in Eyendorf aktiv war, hat sich als klasse Teamplayer zu einem festen Bestandteil der Mannschaft entwickelt. Die beiden Punkte wurden mit unseren treuen und tollen Fans gemeinsam beim Amerikaner gefeiert. Wir freuen uns auf das nächste Spiel am Mittwoch. Es steht das Derby gegen Horneburg an. Um 19:00 Uhr ist Spielbeginn..

Tore: Wiebusch 8, Berger 5, Lukowitz 6/1, Baumgardt 5, Matti Severloh 4, Braack 5, Tjark Severloh 2/1.

Stellenanzeigen und Aktionen unserer Sponsoren

Handball

EWE Cup 2024 in Fredenbeck

Die weiblichen und männlichen Nachwuchstalente der Jahrgänge W10 und M09 waren am vergangenen Wochenende beim EWE Cup gefordert. In Fredenbeck und Stade trafen die HVNB-Teams auf die Auswahlen des HV Westfalen, HV Schleswig-Holstein, Hamburger HV und HV Nordrhein.

Weiterlesen ...

Handball

EWE Cup: Der Countdown läuft

Turnier für Auswahlmannschaften am 15. und 16. Juni in Stade und Fredenbeck! Für die Nachwuchstalente des Handballverbandes Niedersachsen-Bremen (HVNB) steht am kommenden Wochenende, 15. bis 16. Juni, ein Highlight an. Beim EWE Cup sind die Auswahlmannschaften HVNB Nord und HVNB Süd der Jahrgänge M09 und W10 gegen die Ausahlteams des HV Westfalen, HV Schleswig-Holstein, HV Hamburg und HV Nordrhein gefordert.

Handball

Die Teilnehmer der Regionalliga stehen fest

Die Teilnehmer für die neue Regionalliga stehen fest. Neben dem VfL Fredenbeck ist auch der MTV Großenheidorn aus der 3. Liga abgestiegen. Am Ende der Saison haben 20 Punkte für den Klassenerhalt gereicht.

Handball

B-Jugend der JSG Fredenbeck/Stade feiert Bundesliga-Aufstieg

Die weibliche B-Jugend der JSG Fredenbeck/Stade ist in die Bundesliga aufgestiegen.

Handball

Samstag: Letztes Highlight in der Geestlandhalle

Am kommenden Sonnabend, dem 25.05.2024, lädt die zweite Herren des VfL Fredenbeck ein letztes Mal in dieser Saison in die Geestlandhalle ein. Über den gesamten Tag verteilt wird dort das Qualifikationsturnier um die letzten Plätze in der neuen Oberliga 2024/25 ausgetragen.