Handball

Erste Heimniederlage für den VfL Fredenbeck

Fredenbecks Handballer kassierten mit dem 31:34 gegen den OHV Aurich die erste Heimniederlage in der 3. Liga. Die Gastgeber bestimmten den ersten Durchgang, brachen dann allerdings ein, ähnlich wie im letzten Auswärtsspiel in Großenheidorn.

Nach dem 5:5 setzte sich Fredenbeck vor rund 750 Zuschauern mit 8:5 erstmals etwas ab. Nach einem langen Wurf ins leere Tor (Aurich spielte in Unterzahl ohne Keeper) traf VfL-Schlussmann Nikolay Petrov in der 27. Minute gar zum 16:11 für Fredenbeck. Im ersten Durchgang verpasste der VfL die Chance, sich noch weiter abzusetzen. Von den 13 Gegentoren zur Pause fingen sich die Gastgeber allein drei Treffer ins ebenfalls leere Tor ein. Schließt man in diesen Phasen vorne sicherer ab und vermeidet die Gegentore, steht es zur Halbzeit nicht 16:13, sondern 19:10…

Nach dem Seitenwechsel fiel dem VfL im Angriff nicht mehr viel ein. Die Rückraumschützen blieben insgesamt gesehen erfolglos: Nur noch fünf Treffer fielen in diesen 30 Minuten aus dem Rückraum: Müller 1, Huckschlag 1, Sharnikau 1 und Mißling 2. Mit Ole Richter blieb eine mögliche Alternative auf der Bank. Schon sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang den Gästen beim 18:18 der Ausgleich. Bis zur 52. Minute (25:25) war für Fredenbeck noch alles drin. Zwar machte der VfL im Angriff immer noch viele Fehler, doch Aurich scheiterte im Gegenzug bis dahin ebenfalls mehrfach am Fredenbecker Torwart, Sebastian Spark.

Entscheidend waren dann die letzten acht Minuten, in denen Aurich neben einer guten Abwehr und Keeper Eddie Kuksa einfach sicherer und effektiver auch im Angriff spielte. Das Ergebnis waren 9:6 Tore in den letzten Minuten – und somit der am Ende verdiente Sieg für den OHV. Der VfL rutschte in der Tabelle auf den vorletzten Platz und hat jetzt zwei Auswärtsspiele in Folge vor sich. Die anstehenden Heimspiele gegen Gummersbach und Wilhelmshaven müssen gewonnen werden, will man sich nicht am Tabellenende festsetzen.

Tore Fredenbeck: Sharnikau 2, Huckschlag 2, Fick 1, Petrov 1, Müller 3, Eschweiler 4, Möller 12/5, Franke 1, Reiners 1 und Mißling 4

Stellenanzeigen und Aktionen unserer Sponsoren

Handball

Sonnabend Heimspiel gegen den TuS Spenge

Am Sonnabend empfängt der VfL Fredenbeck in der 3. Liga mit dem TuS Spenge ein Spitzenteam. Anpfiff in der Geestlandhalle ist um 19:30 Uhr.

Weiterlesen ...

Handball

Letzte Chance im Klassenerhalt verpasst

Der VfL Fredenbeck hat im Abstiegskampf die wohl letzte Chance verpasst. Im Duell gegen die ebenfalls abstiegsbedrohte SGSH Dragons verlor der VfL mit 23:27. Die Chance auf den Klassenerhalt ist damit gegen Null gesunken.

Handball

Die vierte Herren des VfL Fredenbeck ist Meister

Die vierte Herren des VfL Fredenbeck gewann am letzten Spieltag mit 38:18 gegen den SSV Hagen und sicherte sich somit die Meisterschaft.

Handball

Sonnabend Heimspiel gegen die Dragons

Am kommenden Sonnabend begrüßen wir recht herzlich die SGSH Dragons. Für unsere Gäste geht es um wichtige Punkte gegen den Abstieg. Aber auch wir wollen am Sonnabend das Spiel gewinnen!